Tempeh mariné

Mais qu’est ce que le tempeh ? Je sors une recette avec cet aliment mystérieux mais vous ne savez pas de quoi il s’agit. C’est tout simplement du soja fermenté. Il est vendu sous forme de bloc carré ou sous forme de saucisson, et il apporte une bonne dose de protéines à vos repas végéta*iens. J’en mange avec mes salades, avec du riz, des pâtes, de la semoule, du quinoa… ça me sert d’accompagnement et on peut même s’en servir dans une sauce tomate façon bolognaise (je donne une idée comme ça…) ! Bref, mais la façon la plus simpliste de le préparer c’est encore de le faire mariner dans de la sauce soja, de la sauce tamari ou encore du sirop d’érable ou d’agave ! Un délice ! C’est ce que j’ai fait et que je vous propose pour vous faire découvrir le tempeh !

Pour un bol.

142 kcal pour la recette
Temps de préparation : 2 minutes
Temps au frais : 1 nuit

Les ingrédients

  • 80 gr de tempeh
  • 2 c.à.s de sauce tamari ou sauce soja
  • 1 c.à.s de sirop d’érable ou d’agave

La préparation

  1. Couper le tamari en bâtons.
  2. Le mettre dans un bol et arroser avec la sauce tamari/soja et le sirop.
  3. Laisser une nuit au frais.
  4. Déguster !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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