Cake aux légumes d’été (tomate et poivron)

Aujourd’hui je vous propose un cake salé, recette simple et facile à faire et surtout très utile pour utiliser les « restes ». Ici, j’ai tout simplement fait un cake aux légumes du moment, mais c’est tout à fait variable selon la saison et selon ce que vous avez dans le frigo. J’ai utilisé des tomates et du poivron vert. Rien de bien compliqué, vous pouvez y ajouter de la courgette, de l’aubergine, des olives… J’ai déjà fait des cakes sur le blog, vous pouvez en trouver un aux olives, aux asperges et tomates séchées encore aux épinards et noix… Le cake est moelleux, souple, aéré et on sent bien les légumes.

Pour un cake.cake tomate poivron

87 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs (145 gr)
  • 1 demi sachet de levure
  • 150 ml de lait de soja
  • 190 gr de tomate en dés
  • 70 gr de poivron vert
  • Basilic, sel et poivre

La préparation

  1. Couper le poivron et la tomate en dés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le basilic.
  3. Ajouter les œufs et le lait chaud et bien remuer l’ensemble.
  4. Ajouter les dés de légumes et mélanger.
  5. Fariner un moule à cake et verser la préparation.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Découper et déguster chaud ou froid ! cake tomate poivron

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.