Ramequins à la tomate et au tofu (vegan)

J’avais envie de refaire un semblant de flan et comme j’ai énormément de tomates chez moi, j’en profite pour les cuisiner à toutes les sauces et de nombreuses façon : farcie au quinoa, en tarte au pesto vert, en pizza, en tarte aux graines de tournesol… Ici, j’ai refait la recette de cheesecake à la courgette mais sans base, donc ça ressemble plus à un flan et c’est quand même bien bon ! En plus, c’est bien protéiné grâce au tofu (soyeux et ferme).

Pour 3 ramequins.
ramequiin tofu tomate

37 kcal pour un ramequin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 75 gr de tofu ferme (au curry, ici)
  • 1 tomate (90 gr)
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c de levure maltée
  • Une pincée d’herbes (basilic, de Provence, persil…)

La préparation

    1. Dans un mixeur, mélanger le tofu, la tomate, le jus de citron, la levure maltée, les herbes.
    2. Répartir la préparation dans 3 ramequins.
    3. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
    4. Sortir du four, déguster tiède ou mettre au frais et manger frais plus tard.

ramequiin tofu tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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