Flans à la tomate et au tofu (vegan)

J’avais envie de refaire un semblant de flan et comme j’ai énormément de tomates chez moi, j’en profite pour les cuisiner à toutes les sauces et de nombreuses façon : farcie au quinoa, en tarte au pesto vert, en pizza, en tarte aux graines de tournesol… Ici, j’ai refait la recette de cheesecake à la courgette mais sans base, donc ça ressemble plus à un flan et c’est quand même bien bon ! En plus, c’est bien protéiné grâce au tofu (soyeux et ferme).

Pour 4 ramequins. flan de tomate et tofu vegan

69 kcal pour un ramequin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 85 gr de tofu soyeux
  • 130 gr de tofu ferme
  • 1 tomate (130 gr)
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 2 c.à.c de levure maltée
  • 1 c.à.s de fécule de maïs (10 gr)
  • Une pincée de basilic

La préparation

  1. Dans un mixeur, mélanger les deux tofus, le jus de citron, la levure maltée et la fécule.
  2. Ajouter du basilic.
  3. Répartir la préparation dans les 4 ramequins.
  4. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  5. Sortir du four et les démouler avec un couteau en décollant les bords.
  6. Déguster tiède ou mettre au frais et manger frais plus tard.flan de tomate et tofu vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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