Boulettes de tofu, concombre et menthe

Je reviens aujourd’hui avec une recette salée : des boulettes au tofu, concombre et menthe ! C’est frais, bon, protéiné et ça se mange bien avec une bonne salade composée. On émiette le tofu, on hache très finement le concombre et on ajoute la menthe, un peu de jus de citron et c’est parti pour façonner de jolies boules. Les mettre au frais va leur permettre de se solidifier un peu. Je vous laisse directement avec la recette.

Pour 5 boulettes.   bouelttes de tofu concombre menthe

20 kcal pour une boulette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : une nuit

Les ingrédients

  • 65 gr de tofu nature
  • 25 gr de concombre haché
  • 1 pincée de menthe
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 1 c.à.c de graines de chia

La préparation

  1. Dans un bol, émietter le tofu.
  2. Couper très finement le concombre en prenant soin d’enlever le cœur et les pépins.
  3. Ajouter au tofu, le concombre, la menthe, le jus de citron et les graines de chia.
  4. Remuer et former des boules entre vos mains en les serrant bien pour enlever le jus qu’il peut y avoir.
  5. Déposer dans une assiette et mettre au frais.
  6. Manger le lendemain, une fois qu’elles sont bien fraiches ! bouelttes de tofu concombre menthe

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.