Pannacotta aux biscuits

Pour aujourd’hui, je vous propose des pannacotta toutes simples au biscuit, comme un cheesecake en fait. Dans le fond des pots, j’ai mis des biscuits émiettés, comme pour une base de cheesecake. La pannacotta se prépare très simplement en chauffant les ingrédients ensemble et en versant la préparation dans des pots. J’ai utilisé de l’agar-agar comme gélifiant (car végétalien) et ça fonctionne extrêmement bien, on obtient une excellente texture, comme un flan bien ferme et c’est très bien ! La prochaine fois, je mettrais un peu plus de sucre par contre.

Pour 4 pots. pannacotta aux biscuits vegan

127 kcal par pot
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps au frais : une nuit

Les ingrédients

  • 250 ml de lait de soja
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide
  • 2 c.à.s d’édulcorant (ou sucre)
  • 10 gr d’agar agar
  • 1 biscuit Lu

La préparation

  1. Émietter le biscuit et le disposer dans les pots en verre.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et l’agar-agar.
  3. Remuer jusqu’à ébullition puis sortir du feu.
  4. Verser la préparation dans les pots.
  5. Mettre au frais pour une nuit.
  6. Déguster frais ! pannacotta aux biscuits vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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