Cake à la banane ultra moelleux (vegan)

Miam ! Un bon gâteau pour le dessert et un peu de saison, car le temps se rafraîchit tout doucement, on va pas tarder à rentrer en automne et un bon gâteau à la banane est à l’honneur aujourd’hui ! J’ai déjà fait un banana bread mais celui-ci est différent, les ingrédients ne sont pas tous les mêmes. Celui-ci est aussi ultra moelleux et très tendre. Je me suis inspirée du blog La cuisine de Jean-Philippe (blogueur végétalien qui a même une chaîne YouTube !), j’ai changé les proportions car je n’avais qu’une banane donc j’ai tout revu à la baisse. Vous pouvez même rajouter des pépites de chocolat à l’intérieur si vous le souhaitez pour un côté encore plus gourmand !

Pour un cake à la banane (10 parts).   cake à la banane vegan

114 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 1 banane bien mûre (150 gr)
  • 80 ml de lait de soja
  • 80 gr de sucre
  • 180 gr de farine de blé
  • 10 ml de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de levure chimique

La préparation

  1. Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
  2. Ajouter le lait et le jus de citron avec la banane.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et remuer l’ensemble.
  4. Mélanger les deux préparations.
  5. Fariner un moule à cake.
  6. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  7. Laisser le moule dans le four et sortir au bout de 15 minutes environ.
  8. Démouler et couper vos parts pour déguster ! cake à la banane vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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