Aubergine à l’ail

J’ai encore quelques aubergines à la maison alors j’en profite pour bien les cuisiner ! Après les avoir farcies, utilisées dans un cake aux légumes et dans une pizza aux légumes… j’ai décidé de les faire à la poêle et de les faire revenir dans de l’huile d’olive, de la sauce soja et saupoudrée d’ail ! Et bien le rendu est très bon ! Sur un lit de mâche ou de roquette, ou bien une bonne salade composée, ces aubergines cuisinées sont très bonnes ! C’est une idée pour cuisiner vos aubergines différemment, tout simplement. Même avec des oignons, c’est très bon aussi !

Pour 2 aubergines

130 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 aubergines (193 gr)
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée d’ail semoule
  • 1 c.à.c de sauce soja

La préparation

  1. Couper les deux aubergines dans la longueur en gardant la peau.
  2. Faire chauffer l’huile dans la poêle et y mettre les aubergines.
  3. Ajouter l’ail et la sauce soja.
  4. Servir bien chaud !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.