Beignets de légumes à la poêle

J’adore les légumes, alors trouver des idées pour les cuisiner à chaque fois de manières différentes, j’adore encore plus ! On peut tellement faire des choses variées avec les légumes : cakes, pizzas, tartes, poêlées, curry, salade… Tout est possible ! Et j’ai fait des beignets de légumes à la poêle pour ce midi : j’ai pris des aubergines et des courgettes, mais tous les légumes sont possibles bien sûr. J’avais déjà fait des beignets de courgette mais la recette est différente pour celle-ci.

Pour un bol entier.   beignets courgette et aubergine

260 kcal pour le bol
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de farine de blé
  • 125 ml d’eau
  • 200 gr de courgette
  • 75 gr d’aubergine
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le curcuma, le sel et l’eau.
  2. Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile.
  3. Couper les légumes en rondelles.
  4. Tremper les légumes dans la préparation et les déposer dans la poêle bien chaude.
  5. Cuire les légumes quelques minutes sur un côté puis les retourner une fois cuits.
  6. Les réserver dans un bol et déguster bien chaud. beignets courgette et aubergine

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.