Tempeh sauté

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale avec du tempeh ! J’en avais déjà parlé dans un précédent article, c’est un ingrédient qui remplace les protéines animales, similaire au tofu mais avec plus de goût. Il faut aussi le cuisiner pour le rendre encore meilleur et c’est ce que j’ai fait en le faisant sauter avec des légumes verts ! J’ai fait sauter du chou chinois (une première !) et des courgettes et j’ai ajouté les dés de tempeh. C’est simple et rapide, et on peut faire ça avec plein de légumes différents : haricots verts, chou vert, aubergine, tomate, carotte… Vous avez le choix ! J’ai pris du chou chinois car je n’avais jamais testé et j’ai pas mal de recettes à faire avec du chou chinois donc je me suis lancée.

Pour un plattempeh sauté au chou chinois

86  kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de courgette
  • 100 gr de chou chinois
  • 30 gr de tempeh (ou tofu)
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de curry

La préparation

  1. Détailler le chou en morceaux et le tempeh et la courgette en dés.
  2. Faire chauffer une poêle et la sauce soja.
  3. Verser les légumes dans la poêle.
  4. Servir chaud ! tempeh sauté au chou chinois

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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