Poêlée asiatique

J’adore la cuisine asiatique, les pièces et les légumes alors le tout mélangé, c’est délicieux ! A mon goût, je mets pas mal d’épices, je ne lésine pas tellement mais j’aime quand c’est relevé. Dans ma poêlée, j’ai mélangé des carottes, du chou chinois (vous pouvez prendre du chou vert à défaut) et des champignons noirs (des champignons blancs si vous préférez mais on s’éloigne de la poêlée asiatique !). J’ai utilisé une bonne touche de gingembre en poudre pour relever le goût et de la sauce soja. Vous pouvez utiliser d’autres épices aussi telles que le curry, le cumin, le curcuma… J’aime bien ce type de poêlée, simple et rapide à préparer et ça réchauffe un peu.

Pour un plat.

89 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de chou chinois
  • 100 gr de champignons noirs réhydratés
  • 50 gr de carotte
  • 1 c.à.c d’ail semoule
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de sauce soja

La préparation

  1. Réhydrater les champignons pendant une heure dans un récipient d’eau.
  2. Couper le chou en morceaux et les carottes en fins bâtonnets.
  3. Faire cuire le chou, les carottes et les champignons dans une poêle chaude.
  4. Ajouter l’ail, le gingembre, l’huile d’olive et la sauce soja
  5. Cuire plusieurs minutes à feu fort.
  6. Servir et manger chaud !
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