Granola au sarrasin et chocolat

Je reviens avec une bonne recette de granola pour votre petit-déjeuner équilibré ! Du granola pour vos bols du matin, mais ce coup-ci avec du sarrasin pour changer des habituels granola et ça se mange très bien. La conservation est, elle aussi, facile et il peut se garder plusieurs jours, voire semaines, dans son bocal en verre. J’ai d’abord fait tremper le sarrasin puis j’ai tout mélangé et mis l’ensemble sur un tapis de cuisson, au four, pendant un petit quart d’heure (pas tellement plus car il serait trop croquant ensuite). C’est simple, on peut y mettre ce que l’on veut et ça enjolive un peu nos matins automnaux.

Pour  un bocal de granola (124 gr).  granola sarrasin chocolat

420 kcal pour le tout
Temps de trempage : 2 heures
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 70 gr de sarrasin cru
  • 30 gr de flocons d’avoine
  • 10 gr de cacao en poudre Van Houten
  • 10 ml de sirop d’agave

La préparation

  1. Faire tremper le sarrasin dans un bol d’eau pendant 2 heures.
  2. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier.
  3. Ajouter le sarrasin égoutté.
  4. Déposer le tout sur un tapis de cuisson.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. granola sarrasin chocolat

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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