Curry de lentilles corail et chou-fleur

Vous savez ma passion pour les currys de légumes, alors en voici une nouvelle recette, semblable à celle de mon précédent curry au chou fleur mais avec des saveurs en plus, de l’oignon rouge et une cuisson au top ! C’est tellement bon et avec les jours qui se rafraîchissent, ça fait du bien de manger ce type de plat. J’y ai mis des lentilles corail et plusieurs légumes, comme de la tomate et du chou-fleur. C’est à vous de jauger la quantité d’épices que vous souhaitez mettre, j’aime bien quand c’est épicé mais ce n’est pas le cas de tout le monde. N’hésitez pas à rectifier le tir en cours de cuisson, j’ai laissé mijoter un bon bout de temps et le goût est bien meilleur.

Pour un platcurry de lentilles corail et chou fleur

242 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 35 gr d’oignon rouge
  • 1/2 c.à.c de curcuma en poudre
  • 1/2 c.à.c de curry fort
  • 1 tomate (107 gr)
  • 130 gr de chou fleur cru
  • 200 gr de lentilles corail cuites

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau durant une bonne dizaine de minutes.
  2. Couper la tomate, l’oignon rouge et le chou fleur en morceaux.
  3. Dans une poêle chaude, mélanger le curcuma, le curry et l’oignon rouge dans un fond d’eau.
  4. Ajouter le chou-fleur et la tomate dans la poêle.
  5. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes en rajoutant de l’eau petit à petit.
  6. Servir bien chaud ! curry de lentilles corail et chou fleur

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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