Ratatouille

Je reviens aujourd’hui avec une excellente recette de la cuisine française typique : la ratatouille. Je profite de mes derniers légumes d’été (courgettes, tomates, aubergines, poivron vert…) qu’il me reste pour faire une bonne recette de ratatouille maison ! On peut facilement l’accompagner avec un œuf au plat par exemple ou du riz, de la semoule… Ça se marie très bien ensemble et c’est délicieux ! La recette est vraiment simple à réaliser, une fois que les légumes sont coupés on laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes et ça se mange bien chaud !

Pour 3 parts. (1020 grammes). ratatouille

230 kcal pour tout le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 2 grosses tomates (500 gr)
  • 1 grosse courgette (523 gr)
  • 1 aubergine (147 gr)
  • 1 petit poivron vert (47 gr)
  • 1 bonne pincée de persil
  • 1 bonne pincée d’herbes de Provence

La préparation

  1. Peler et couper en cubes la courgette et l’aubergine.
  2. Couper en morceaux les tomates.
  3. Mélanger les légumes dans une grande casserole et faire cuire le tout.
  4. Ajouter le persil et les herbes de Provence.
  5. Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes. ratatouille

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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