Pissaladière végétarienne

J’aime bien faire les tartes en général, surtout avec une pâte à tarte maison ultra simple à réaliser. Alors en voici une nouvelle : une pissaladière végétarienne. J’y ai mis des oignons jaunes sautés et de la moutarde pour la base. Elle est facile à faire et en un quart d’heure la tarte est cuite ! Si vous faites aussi votre pâte à tarte maison, ça prendra un peu plus de temps bien sûr mais pendant que la pâte repose et lève un peu (j’ai utilisé de la levure boulangère super active donc pas besoin de temps de levée normalement comme pour la pizza) , on coupe les légumes !

Pour une tarte (4 parts). pissaladiere vegetarienne

131 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 100 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile d’olive

La garniture

  • 200 gr d’oignon
  • 2 c.à.c de moutarde (pour le fond)
  • 6 olives noires
  • Sel, poivre, thym, ail

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger les ingrédients et former une boule homogène. Réserver.
  2. Couper les oignons en lamelles.
  3. Les faire sauter dans une poêle chaude avec l’assaisonnement de votre choix.
  4. Étaler la pâte et la déposer dans un plat à tarte.
  5. Étaler la moutarde sur la pâte.
  6. Disposer les oignons cuits dessus et les olives noires.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. pissaladiere vegetarienne

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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