Galettes de sarrasin

Pour aujourd’hui, je vous propose des galettes de sarrasin, un classique finalement et il n’y a rien de compliqué dans cette recette. Les galettes se font uniquement à base de farine de sarrasin et d’eau de façon à obtenir une pâte à crêpe un peu plus épaisse que des crêpes classiques. J’ai pu en faire deux avec ces quantités et c’est idéal pour un repas du coup. Pour la garniture, j’ai opté pour des poivrons en lamelles et de l’oignon rouge, le tout revenu à la poêle et une fois bien chaud, je dépose le tout sur les galettes. Un délice ! Vous avez un grand choix pour la garniture, ce n’est qu’un exemple : légumes de votre choix (courgette, aubergine, tomate…), oignons, fromage, œuf, tofu brouillé…

Pour 2 galettes. galettes de sarrasin

242 kcal pour le tout
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de farine de sarrasin
  • 120 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 75 gr de poivron vert
  • 30 gr d’oignon rouge

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, l’eau et le sel.
  2. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
  3. Déposer une louche de pâte dans la poêle et faire cuire comme une crêpe.
  4. Retourner la galette et recommencer avec le restant de la pâte.
  5. Couper le poivron en lamelles et l’oignon en morceaux.
  6. Déposer la garniture sur la galette et déguster bien chaud ! galettes de sarrasin

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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