Moelleux au chocolat (vegan)

Envie d’un gâteau au chocolat ultra moelleux ? Cette recette est pour vous ! Je me suis lancée dans la préparation d’un super gâteau au chocolat végétalien, sans produit animal donc. Il est ultra moelleux, ultra doux et délicieux. Il est idéal pour votre petit-déjeuner, votre dessert ou bien un goûter entre amis ou en famille. Il est sain, très facile à faire et tellement léger en bouche que vous vous servirez plus d’une fois ! J’ai aussi un gâteau au chocolat noir sur le blog avec d’autres ingrédients si cela vous tente.

Pour un cake (10 parts).   

77 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 110 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 95 ml de lait de soja
  • 15 ml de vinaigre de cidre

La préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et le cacao en poudre.
  2. Dans un autre bol, mélanger le lait, le vinaigre de cidre et l’huile.
  3. Incorporer le bol aux ingrédients secs.
  4. Bien remuer l’ensemble.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Couper en parts égales et déguster !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.