Roulés d’aubergine à la tomate

Pour ce midi, je vous propose des roulés d’aubergine à la tomate ! Très faciles à faire, ces roulés combleront votre repas et ils permettent d’utiliser différemment les aubergines que j’ai encore de cet été. C’est super bon, sain, facile, chaud, et donc idéal pour ce mois d’octobre et ce temps qui se refroidit petit à petit. Il suffit de couper des lamelles fines d’aubergine, de répartir de la sauce tomate assaisonnée (basilic, herbes, thym…) avec des produits de votre choix et on roule les lamelles. Ensuite, un peu de cuisson au four et c’est prêt à être déguster bien chaud !

Pour un plat.roulés d'aubgerine à la tomate

 

127 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 300 gr d’aubergine crue (216 cuite)
  • 65 gr de concentrée de tomate
  • 50 ml d’eau
  • Basilic
  • Herbes de Provence

La préparation

  1. Peler une aubergine.
  2. La couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec l’eau, le basilic et le herbes de Provence, à votre convenance.
  4. Répartir de la sauce tomate sur les lamelles d’aubergine.
  5. Rouler les lamelles et les déposer dans un plat allant au four.
  6. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  7. Déguster bien chaud !roulés d'aubergine à la tomate

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.