Boulettes de lupin (vegan)

On innove grandement aujourd’hui ! J’avais de la farine de lupin depuis un moment, je l’avais acheté pour un gâteau sucré au citron, mais depuis je ne sais pas quoi faire de plus avec cette farine. Alors j’ai cherché et j’ai trouvé cette recette de boulettes de lupin, des boulettes finalement bien protéinées donc ça vaut le coup pour les végétariens et végétaliens. C’est même une farine sans gluten pour les intolérants si ça vous intéresse, honnêtement le gluten je ne m’y intéresse pas du tout et je me moque d’en manger ou non. C’est très facile à faire et bien utiles en cas de panne culinaire, ça se mange avec du riz à la tomate, des pâtes ou de la semoule, ou bien encore avec une salade composée de votre choix…

Pour 15 boulettes.   boulettes de lupin vegan

19 kcal pour une boulette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients (177 gr)

  • 60 gr de farine de lupin
  • 20 gr de farine de blé
  • 1 c.à.c d’ail semoule
  • 95 ml d’eau chaude
  • Du gomasio (ou de la chapelureFacultatif)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de lupin, la farine de blé, le paprika, l’ail, le basilic.
  2. Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce soja et de l’eau chaude.
  3. Ajouter le mélange sec au mélange liquide et former une boule.
  4. Former les boulettes dans vos paumes.
  5. Déposer du gomasio (ou chapelure) dans une assiette et faire rouler les boules.
  6. Déposer sur un tapis de cuisson et enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  7. Déguster froid ou chaud !boulettes de lupin vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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