Pots de crème au caramel

Une envie de dessert facile à préparer ? Je vous propose des petits pots de crème caramel ultra simples à faire avec peu d’ingrédients donc c’est encore mieux. C’est rapide, économique et la recette nécessite peu de temps. Du lait végétal, du coulis caramel et du gélifiant : le tour est joué et on met le tout au frais dans des petits pots en verre. J’ai pu faire 5 pots avec ces quantités là donc c’est pas mal. J’ai aussi utilisé de l’agar-agar pour gélifier les crèmes (au lieu de la gélatine, qui n’est pas du tout végétale).

Pour 5 pots. pot de crème caramel vegan

56 kcal pour un pot
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps au frais : une nuit

Les ingrédients

  • 400 ml de lait de soja
  • 30 ml de caramel liquide
  • 1 c.à.c d’agar-agar

La préparation

  1. Dans une casserole, verser le lait, le caramel et l’agar-agar.
  2. Mettre à chauffer et remuer avec un fouet.
  3. Verser la préparation dans des petits pots en verre.
  4. Mettre au frais pour une nuit.
  5. Déguster frais en dessert ! pot de crème caramel vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.