Poivrons farcis au riz

Aujourd’hui, c’est farci ! 3 poivrons qui se battent et les voilà au four farcis avec du riz préparé à ma façon, tout simplement. On connaît déjà la tomate farcie, l’aubergine ou encore la courge butternut, ici ce sont des poivrons qui passent au four. C’est toujours simple à faire, même si ça prend un peu de temps, mais une fois le riz cuit, ça va tout seul. J’ai fait sauter le riz cuit avec un oignon rouge, des herbes de Provence et de l’ail pour qu’il est pas mal de goût, ensuite je les verser dans 3 poivrons et j’ai enfourné pour une vingtaine de minutes ! A manger bien chaud !

Pour 3 poivrons farcis.poivrons farcis au riz

228 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes au four

Les ingrédients

  • 150 gr de riz cuit
  • 2 cubes de bouillon
  • 45 gr d’oignon rouge
  • 3 poivrons (150 gr)
  • Ail semoule
  • Herbes de Provence

La préparation

  1. Faire cuire le riz.
  2. Pendant ce temps, couper l’oignon en morceaux.
  3. Couper les chapeaux des poivrons et les vider de leurs graines.
  4. Dans une poêle, verser le riz égoutté, l’oignon et un cube bouillon.
  5. Assaisonner avec ail et herbes de Provence.
  6. Farcir les poivrons avec la préparation.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Manger chaud ! poivrons farcis au riz

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.