Gratin d’aubergines, tomates et oignon

Le temps se refroidit mais on profite des derniers légumes d’été pour préparer un bon gratin de légumes bien chaud et réconfortant. J’y ai mis de l’aubergine, des tomates et de l’oignon avec de la chapelure et j’enfourne pour une trentaine de minutes et on déguste le plat bien chaud ! C’est très bon, facile à préparer et idéal pour ce mois de novembre qui commence tout doucement. Bien sûr, le gratin est adaptable et on peut mettre de la courge, du potiron, du potimarron, des brocolis, du chou, des châtaignes… c’est à votre guise. L’essentiel est de couper des légumes en rondelles et de les superposer dans un plat à gratin et de mettre ensuite au four. A vous de jouer !

Pour un plat de gratin (4 parts).gratin aubergine tomate oignon

54 kcal pour une part
Temps de préparation
: 20 minutes
Temps de cuisson
: 30 minutes

Les ingrédients

  • 2 aubergines (225 gr)
  • 3 petites tomates (210 gr)
  • 1 oignon (65 gr)
  • 3 biscottes
  • Huile d’olive

La préparation

  1. Peler et couper les aubergines en rondelles.
  2. Couper les 3 tomates et l’oignon en rondelles.
  3. Émietter les 3 biscottes en chapelure.
  4. Déposer quelques rondelles d’aubergine sur le fond d’un plat à gratin.
  5. Déposer quelques rondelles de tomate puis d’oignon.
  6. Parsemer de chapelure.
  7. Rajouter de l’aubergine, de la tomate et de l’oignon et parsemer de chapelure.
  8. Mettre un filet d’huile d’olive sur le tout.
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  10. Déguster chaud ! gratin aubergine tomate oignon

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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