Biscuits croquants à la poudre d’amandes

Une recette sucrée aujourd’hui : je vous présente mes petits biscuits croquants à la poudre d’amandes ! Un délice, ils sont bien croquants, bien croustillants et idéaux pour le petit-déjeuner ou le dessert ! J’aime bien faire de petits biscuits, c’est pratique, ça change des cakes et des gâteaux plus classiques et c’est bien bon au moment du café en fin de repas. Certains les mangeront au petit-déjeuner, d’autres au goûter pour les enfants. Vous avez d’autres recettes de biscuits sur le blog si ce genre de biscuits vous plaît. Ils sont d’ailleurs végétaliens.

Pour 10 biscuitsbiscuits croquants poudre d'amandes

99 kcal pour un biscuit
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 60 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amandes
  • 35 gr de sucre roux
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 2 c.à.s d’eau
  • 2 c.à.s d’huile d’olive (20 ml)
  • 8 ml de sirop d’agave (ou sirop d’érable, ou miel)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
  2. Ajouter le bicarbonate, l’eau et l’huile puis remuer.
  3. Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger.
  4. Faire 10 palets et les disposer sur un tapis de cuisson.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir et déguster !biscuits croquants poudre d'amandes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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