Tarte aux choux de Bruxelles

Je vous propose une bonne tarte de saison : une tarte aux choux de Bruxelles. Alors oui, ce n’est pas un légume que tout le monde aime mais personnellement j’adore le goût, ça ne me dérange pas d’en manger souvent. Puis les légumes, c’est la vie ! Alors pour l’automne et pour se réchauffer, on passe cette tarte une vingtaine de minutes au four et c’est prêt ! Elle est bien bonne, j’ai aussi fait ma pâte maison comme d’habitude pour mes tartes et je me suis régalée ! Ça change carrément des tartes (à la carotte et tofu soyeux, à la courgette et sésame, tarte à l’oignon et olives…) du quotidien que l’on peut voir à cette période de l’année.

Pour une tarte (6 parts). tarte choux de bruxelles

100 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 110 gr de farine
  • 60 ml eau
  • 5 ml huile

La garniture

  • 260 gr de choux de Bruxelles
  • 100 gr d’oignon jaune
  • 1 c.à.s de moutarde
  • Ail

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile. Former une boule homogène et réserver.
  2. Couper l’oignon en morceaux et les choux de Bruxelles cuits en deux s’ils sont gros.
  3. Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
  4. Étaler de la moutarde et l’oignon coupé en morceaux sur la pâte.
  5. Disposer les choux de Bruxelles sur la tarte.
  6. Retourner les bords de la tarte sur les choux.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Couper en 6 parts et déguster bien chaud !

tarte choux de bruxelles

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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