Fromage végétalien au soja

Une idée très originale pour aujourd’hui : je vous propose des petits fromages végétaux ultra faciles à réaliser. La recette ne nécessite que de 2 ingrédients et ensuite de plusieurs saveurs de votre choix pour aromatiser votre fromage. J’ai mélangé du lait de soja avec du yaourt au soja et j’ai mis du gélifiant avec, j’ai fait chauffer le tout et transféré dans des petits verres dans un film plastique. On met au frais et ça durcit au contact du froid. Plus qu’à les sortir des verres et vous avez deux petits crottins de fromage. Alors bien sûr, c’est une base nature, sans goût, je vous préviens mais justement mettez les saveurs de votre choix : herbes, thym, graines de cumin, poivre, piment d’Espelette, curry, morceaux de tomates séchées…

Pour 2 petits fromages (135 gr)    fromage soja vegetalien

80 kcal pour les deux fromages
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : 1h30

Les ingrédients

  • 100 ml de lait de soja
  • 85 gr de yaourt au soja
  • 1 c.à.c d’agar-agar
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • Poivre noir

La préparation

  1. Mélanger le lait, le yaourt et l’agar-agar dans une casserole et faire chauffer.
  2. Ajouter les arômes de votre choix, ici j’ai mis du poivre.
  3. Mettre du film plastique dans le fond du verre et le faire sortir du verre.
  4. Verser la préparation dans le verre, sur le film plastique.
  5. Mettre au frais durant au moins 1h30.
  6. Démouler et couper en parts.

fromage soja vegetalien

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et à me dire ce que vous en pensez !

Céline

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