Galettes de lentilles corail

J’aime beaucoup les galettes de façon générale, avec du quinoa, des pois chiches, des petits pois, des épinards, comme des röstis ou comme des « steacks » végétaux finalement. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de galettes de lentilles corail très faciles à faire. Je les ai faites façon keftas, ce sont des galettes de lentilles d’origine africaine. Je les ai assaisonnés avec du cumin, du concentré de tomate, de l’oignon et c’est prêt ! J’ai opté pour une cuisson au four, beaucoup plus saine, sans matière grasse et rapide, en 15 minutes c’est fait !

Pour 4 galettesgalettes de lentilles corail

44 kcal pour un kefta
Temps de préparation : 15 minutes
Temps au frais : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de lentilles corail cuites
  • 1 oignon (50 gr)
  • 1 c.à.c de ketchup ou concentré de tomate
  • 1 c.à.c cumin
  • 1 pincée de sel
  • 90 ml d’eau
  • 2 c.à.c de sauce soja
  • 1 pincée de persil haché
  • 1 c.à.s de jus de citron

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau.
  2. Couper l’oignon et le mélanger dans une poêle avec le cumin, le persil, le sel, l’eau, le ketchup,  la sauce soja.
  3. Cuire jusqu’à ce que tout soit absorbé.
  4. Ajouter les lentilles cuites et mélanger.
  5. Mettre au frais 30 minutes.
  6. Former des petites boulettes et les repartir sur un tapis de cuisson.
  7. Cuire 30 minutes au four.
  8. Déguster chaud ou froid !galettes de lentilles corail
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