Tarte aux poireaux et noix (vegan)

Voilà une recette de saison à base de poireaux. J’aime bien faire des tartes maison et notamment les pâtes à tarte : c’est aussi une raison d’utiliser des poireaux différemment avec cette recette. La tarte est complètement végétale, j’ai utilisé des poireaux seulement pour l’appareil ; et si l’on a assez de poireaux, la tarte est plutôt consistante. J’y ai même ajouté de la moutarde car j’adore ça et ça relève un peu le goût.

Pour une tarte (6 parts).  tarte aux poireaux et noix vegan

100 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

Pâte à tarte

  • 105 gr de farine de blé
  • 60 ml eau
  • 5 ml huile d’olive

Appareil à tarte

  • 320 gr de poireau cuit
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 3 ou 4 noix concassées

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile. Former une boule et réserver.
  2. Couper le poireau et le faire cuire dans de l’eau.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  4. Mettre la moutarde sur le fond de la tarte.
  5. Égoutter le poireau puis l’étaler sur la pâte à tarte.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. tarte aux poireaux et noix vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.