Biscuits fourrés au chocolat noir

J’ai bien aimé faire mes Oréos maison alors aujourd’hui j’ai décidé de faire d’autres biscuits maison : des biscuits génoise fourrés au chocolat. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Ils sont pas forcément trop caloriques pour des biscuits chocolatés, ce sont de double biscuits et le résultat est vraiment chouette. Même la ganache au chocolat est en fait très simple à faire : juste du chocolat fondu !

Pour 10 biscuits.biscuits fourrés au chocolat

75 kcal pour un biscuit
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine de blé
  • 30 gr de chocolat noir fondu

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine.
  2. Monter les blancs d’œuf en neige.
  3. Les incorporer délicatement à la première préparation pour avoir une pâte homogène.
  4. Préparer la ganache : faire fondre le chocolat et ajouter la crème.
  5. Sortir les biscuits du four et étaler de la ganache sur l’intérieur d’un biscuit sur deux.
  6. Les refermer l’un sur l’autre avec la ganache au milieu.
  7. Déguster !  biscuits fourrés au chocolat

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.