Brioche coco tressée (vegan)

Une bonne brioche pour le petit-déjeuner, ça vous dit ? Voilà une recette excellente qui en ravira plus d’un ! Elle est tendre, plutôt moelleuse et est parfaite pour bien commencer la journée avec un léger goût de coco grâce à l’huile de coco ! J’ai utilisé un moule à cake classique de 24 cm pour la réaliser. Petit point faible de cette brioche, c’est le temps de préparation et le temps de repos surtout, au total 3 heures de repos pour que la pâte puisse bien gonfler. Mais une fois ce temps passé, il ne reste plus qu’à former trois boudins et les tresser pour ensuite mettre le tout au four !

Pour une brioche (24 cm). brioche coco vegan

160 kcal pour une part (si 10 parts)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures + 1 heure
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 250 gr de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 35 gr de sucre
  • 30 ml d’huile de coco
  • 75 ml de lait végétal tiède
  • 25 ml de crème liquide de soja
  • 1 pincée de sel

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
  2. Faire tiédir le lait au micro-ondes et y ajouter la levure boulangère.
  3. Verser dans le saladier et mélanger.
  4. Ajouter l’huile et la crème liquide.
  5. Former une boule bien homogène.
  6. Couvrir avec un torchon et laisser poser une nuit au frais.
  7. Reprendre la pâte et la séparer en trois parties.
  8. Former trois boudins de la longueur de votre moule à cake.
  9. Faire une tresse avec les trois boudins.
  10. Transporter la tresse dans le moule à cake.
  11. Dorer avec du lait toute la tresse.
  12. Couvrir et laisser poser 1 heure.
  13. Mettre le moule dans un four préchauffé à 180°C, durant 35 minutes.
  14. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.  brioche coco vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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