Gratin de patate douce et épinards

Je vous propose un bon plat automnal pour aujourd’hui : un gratin de patate douce et épinards hachés ! J’adore les épinards et j’aime beaucoup les patates douces sous forme de frites (c’est un délice, goûtez les très vite !). Comme j’ai acheté des patates douces, j’ai voulu tenter d’autres recettes avec, pour changer. Alors j’ai vu que ça se mariait bien avec les épinards, donc voici un gratin avec ces deux ingrédients. Aussi, il faut savoir que la patate douce se cuisine aussi bien sucrée : testez ce fondant au chocolat et patate douce !

Pour un plat.  gratin patate douce et épinards

148 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 185 gr d’épinards surgelés
  • 275 gr de patates douces
  • 275 ml d’eau ou de lait végétal
  • 45 gr de margarine
  • 45 gr de fécule de maïs ou de farine
  • Sel, poivre, muscade

La préparation

  1. Peler les patates douces et les couper tranches larges.
  2. Faire décongeler les épinards.
  3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.
  4. Ajouter la fécule puis l’eau. Remuer jusqu’à épaississement.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel sur le fond du plat.
  7. Ajouter une couche de tranches de patate douce, puis d’épinards hachés décongelés.
  8. Recommencer avec de la béchamel, de la patate douce puis les épinards.
  9. Terminer par une couche de béchamel.
  10. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  11. Couper en 4 parts et manger chaud ! gratin patate douce et épinards

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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