Flammiche aux poireaux

Une bonne tarte pour aujourd’hui, ça vous dit ? Une flammiche aux poireaux, plus précisément, qui s’avère être ultra simple à faire et vraiment très bonne ! La pâte à tarte est toujours maison bien sûr, j’ai ma recette de base très simple à faire donc je l’utilise à chaque fois que je fais des tartes (sucrées ou salées). Les poireaux sont bien de saison et en tarte c’est vraiment bon !

Pour une tarte.

115 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

Pâte à tarte

  • 100 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 8 ml d’huile d’olive

L’appareil à tarte

  • 500 grammes de poireaux
  • 50 ml de crème liquide
  • 75 gr de tofu soyeux
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile. Former une boule et réserver.
  2. Couper le poireau en rondelles et le faire cuire dans de l’eau bouillante.
  3. Mélanger le tofu et la crème dans un bol.
  4. Y ajouter les poireaux et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
  6. Déposer la garniture sur la pâte.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Manger chaud !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.