Tarte aux pommes

Et pourquoi pas une tarte aux pommes pour votre dessert du réveillon après tout ? Si on n’en fait pas tous les jours, ça devient un dessert de fêtes finalement et elle est vraiment très bonne ! Je crois que c’est une des meilleurs tartes aux pommes que j’ai pu faire. La base se compose de compote de pommes sur laquelle j’ai disposée des tranches de pommes. Bien sût, on saupoudre le tout de cannelle en poudre car ça se mélange très bien avec les pommes et c’est prêt à être déguster plutôt frais.

Pour une tarte (6 parts).   tarte aux pommes à la compote

146 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 100 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile

L’appareil

  • 40 gr de sucre roux
  • 50 gr de crème de soja
  • 150 gr de compote de pommes
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pommes (170 gr)

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile.
  2. Préparer l’appareil : mélanger le sucre, la crème liquide, la compote de pommes et la fécule.
  3. Étaler la pâte à tarte et y étaler la préparation à base de compote.
  4. Peler et couper les pommes et déposer des tranches de façon régulière sur la tarte.
  5. Saupoudrer de cannelle.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Couper en 6 parts égales et déguster !

tarte aux pommes à la compoteBonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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