Pain d’épices (vegan)

En cette douce période de fêtes, je vous propose un bon pain d’épices sain et ultra moelleux. Il est idéal pour finir le repas d’entre deux-fêtes et parfume tellement la cuisine que vous en redemanderez ! Le mélange d’épices est tellement parfumé et odorant qu’il embaume la pièce et on reconnaît de suite l’odeur du pain d’épices. Il est végétalien, peu sucré et a très bon goût !

Pour un pain d’épices. 

121 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 ml de lait végétal
  • 100 ml de sirop d’agave
  • 80 ml d’eau
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 20 ml d’huile végétale (tournesol, ici)
  • 15 gr de graines de lin moulues
  • 120 gr de farine de blé
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de raisins secs

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate, sel, graines de lin, épices, sucre, raisins secs).
  3. Mélanger le liquide au solide et remuer.
  4. Farine un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. pain d'épices vegan

Bonne dégustation !

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.