Zimtsterne (biscuits à la cannelle)

Qui dit Noël, dit biscuits de Noël et petits sablés ! Alors aujourd’hui, je vous propose de cuisiner des petits biscuits de Noël et de fêtes de fin d’année pour emmener chez vos amis, dans votre famille ou bien les déguster entre vous au pied du sapin ! Ils sont super bons, super croquants et sont vraiment parfaits pour les fêtes ! J’en ai offert un bocal plein à ma famille pour ce Noël par exemple et ça leur fait plaisir. J’ai rajouté un glaçage tout simple dessus pour donner encore plus de goût et de douceur aux biscuits.

Pour 22 biscuits.    zimtsterne vegan

75 kcal pour un biscuit
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 24h au frais
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 c.à.s de graines de lin (20 g) + 8c.à.s d’eau

Glaçage

  • 40 gr de sucre glace
  • 1 c.à.s d’eau

La préparation

  1. Moudre les graines de lin et ajouter l’eau. Laisser reposer 20 minutes.
  2. Mélanger les poudres d’amande et de noisette, le sucre glace et la cannelle.
  3. Incorporer petit à petit au mélange de graines de lin.
  4. Former une boule et mettre au frais 24 heures.
  5. Saupoudrer un tapis de cuisson de sucre glace.
  6. Étaler la pâte et former des ronds avec un emporte-pièces rond ou en forme d’étoiles.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et l’eau.
  9. Répartir le glaçage sur les biscuits avec le dos d’une cuillère.
  10. Mettre au frais 2 heures minimum.
  11. Déguster et les conserver dans une boîte.zimtsterne vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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5 réflexions sur “Zimtsterne (biscuits à la cannelle)

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