Bûche glacée citron et vanille (vegan)

C’est le premier jour de l’année ! Déjà 2018 !Et pour fêter ça et accueillir la nouvelle année je vous propose une belle recette de bûche mais cette fois-ci une bûche glacée et en plus végétalienne. Elle est à base de lait de coco, de vanille d’un côté et de citron d’un autre. J’ai fait deux préparations distinctes puis après refroidissement, j’ai disposé les deux l’une sur l’autre dans un moule à cake (ou dans un moule à bûche si vous avez). Entre les deux couches, j’ai disposé quelques fruits rouges, on en voit d’ailleurs quelques-uns qui ont bougé lors de la congélation, ça fait des petites touches de couleur. Par dessus, pour finir j’ai mis une couche de biscuits mixés avec de la margarine. Le tout va au congélateur jusqu’à servir. Régalez-vous et passez une excellente année !

Pour une bûche (10 parts).bûche glacée vanille citron vegan

202 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps au congélateur : une nuit et plus

Les ingrédients

Couche vanille

  • 235 gr de lait de coco (150 + 85)
  • 4 gr de sucre vanillé
  • 2 gr de vanille liquide
  • 1 gr d’agar-agar
  • 60 gr de sucre roux

Couche citron

  • 235 gr de lait de coco (150 + 85)
  • 35 gr de jus de citron
  • 1 gr d’agar-agar
  • 50 gr de sucre roux

Biscuits

  • 75 gr de biscuits
  • 40 gr de margarine

La préparation

  1. Dans une casserole , préparer la couche vanille : mélanger la vanille, le lait de coco, les sucres, l’agar-agar.
  2. Porter à ébullition et laisser refroidir.
  3. Dans une casserole, préparer la couche citron : mélanger le lait de coco, le jus de citron, l’agar-agar et le sucre.
  4. Porter à ébullition et laisser refroidir.
  5. Dans un moule à cake, verser la couche citron, puis déposer quelques fruits rouges en quinconce.
  6. Recouvrir de la couche vanille (plus épaisse).
  7. Mettre au congélateur jusqu’au service.
  8. Couper avec un couteau mouillé à l’eau chaude et déguster !bûche glacée vanille citron vegan

 

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