Sablés à l’orange et aux épices

Je vous propose des petites douceurs pour commencer l’année et prolonger tout doucement les fêtes : voici des petits sablés à l’orange et aux épices pour rester dans l’esprit des fêtes et se régaler avec modération ! Ils sont parfaits, craquants et avec beaucoup de goût, j’ai bien choisi mes épices je pense car ça donne un goût de pain d’épices grâce à la cannelle, le gingembre et l’anis en poudre. Les sablés c sont vraiment les biscuits de Noël et de fêtes par excellence : j’ai d’autres recettes sur le blog si vous voulez : sablés à la noisettebiscuits à la cannelle, biscuits étoilés

Pour 71 biscuitssablés orange et épices vegan

24 kcal pour un biscuit
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de fécule
  • 50 gr de sucre roux
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de confiture d’orange
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée d’anis en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la confiture, les épices et le beurre fondu.
  2. Former une boule homogène et mettre au frais au moins une heure.
  3. Étaler la pâte sur un tapis et découper des formes à l’emporte-pièces.
  4. Les poser sur une plaque et enfourner pour 10 minutes ans un four préchauffé à 180°C.

sablés orange et épices vegan

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.