Tofu mariné et pané au citron

Aujourd’hui, c’est tofu ! Et on sait que le tofu tout seul est fade, sans goût et manque de piquant, c’est certain. Alors il faut forcément le cuisiner (à moins que vous aimiez tel quel), le faire mariner, le faire cuire, le parfumer avec des épices ou autre technique. Ici, j’ai donc fait mariné le tofu dans du jus de citron et du poivre, un mélange ultra simple mais doux et fort à la fois, c’est très bien dosé comme ça. J’ai ensuite fait paner les tranches de tofu marinées et j’ai fait cuire à la poêle, cuisson très rapide et vive. C’est prêt, c’est chaud, c’est bon !

Pour 6 tranches de tofu.    tofu mariné pané au citron

126 kcal pour le tout
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de tofu ferme en tranches
  • 15 ml de jus de citron
  • De l’ail semoule
  • Du poivre noir

Pour la panure

  • 10 gr de maïzena
  • 10 gr de levure maltée

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le poivre et l’ail.
  2. Couper le tofu en tranches fines et le faire mariner dans le bol durant 30 minutes.
  3. Préparer la panure : mélanger la fécule et la levure nutritionnelle.
  4. Faire tremper les tranches de tofu dans le mélange fécule/levure des deux côtés.
  5. Faire chauffer une poêle et déposer les tranches de tofu.
  6. Les retourner une fois que c’est doré côté poêle et continuer la cuisson pour l’autre côté. tofu mariné pané au citron

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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