Brownie vegan ultra simple

Je vous tente avec une part de brownie aujourd’hui ! Un excellent brownie chocolaté, sain et sans matière grasse ajoutée et peu sucré. Idéal pour votre dessert ! J’avais déjà fait un brownie à base de haricots rouges pour avoir une texture bien moelleuse et c’était très bon. Ici, il est encore plus simple à faire et nécessite que peu d’ingrédients, je n’y ajoute pas de beurre, pas d’huile, pas d’autres matières grasses : un peu de farine, un peu de sucre, un peu d’eau, de levure et le tour est joué ! Et je vous jure qu’il est très moelleux et la croûte sur le dessus est bien formée et se craquelle, comme sur un vrai brownie !

Pour 12 parts.brownie vegan

81 kcal pour une part (12 parts)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 110 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 80 gr de sucre
  • 250 ml de lait de soja (nature ou au chocolat)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sucre.
  2. Ajouter le lait progressivement.
  3. Bien remuer l’ensemble.
  4. Verser le tout dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C. brownie vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.