Brownie vegan ultra simple

Je vous tente avec une part de brownie aujourd’hui ! Un excellent brownie chocolaté, sain et sans matière grasse ajoutée et peu sucré. Idéal pour votre dessert ! J’avais déjà fait un brownie mais à base de haricots rouges pour avoir une texture bien moelleuse. Eh oui ! Ici, il est encore plus simple à faire et nécessite que peu d’ingrédients, je n’y ajoute pas de beurre, pas d’huile, pas d’autres matières grasses : un peu de farine, un peu de sucre, un peu d’eau et de levure et le tour est joué ! Et je vous jure qu’il est très moelleux et la croûte sur le dessus est bien formée et se craquelle, comme sur un vrai brownie !

Pour 12 partsbrownie vegan

92 kcal pour une part (12 parts)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 250 ml de lait de soja
  • 10 ml d’huile
  • 110 gr de farine
  • 40 gr de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 85 gr de sucre en poudre
  • 15 gr de fécule de maïs

La préparation

  1. Mélanger le lait et l’huile.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, le sucre et la levure.
  3. Rajouter progressivement les ingrédients liquides et bien remuer l’ensemble.
  4. Verser le tout dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C. brownie vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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