Purée de panais

Une recette avec un légume oublié, ça vous dit ? J’ai fait une purée de panais pour le repas du midi et j’avoue que c’est la première fois que j’en cuisinais et même que j’en achetais. Je n’ai jamais été tenté en le voyant mais après en avoir goûté lors d’une occasion en famille, j’ai voulu le cuisiner moi-même et j’avoue que c’est assez bon ! Ça se rapproche pas mal de la pomme de terre alors j’ai fait simple et ai fait une purée. Si vous aimez les purées, faites celle à la carotte ou aux pois cassés !

Pour 475 gr de purée.   purée de panais vegan

75 kcal pour 100 gr
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 3 panais (408 gr cru)
  • 1 cube de bouillon
  • Eau de cuisson
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Faire cuire le panais en dés dans de l’eau bouillante, avec un cube de bouillon, durant 10h55 —minutes.
  2. Égoutter le panais.
  3. Le mixer avec un presse-purée et assaisonner avec sel et poivre. purée de panais vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Purée de panais

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