Purée de patates douces aux oignons

Vous aimez la patate douce ? Voici une idée différente pour la cuisiner en dehors des frites au four (recette excellente par ailleurs) ! J’ai décidé de faire de la purée et de placer le plat au four pour une cuisson façon gratin, avec des oignons revenus à la sauce soja et bien assaisonnés. C’est vraiment bien bon, ça change, et le goût légèrement sucré de la patate douce rajoute un petit goût différent d’une celle purée de pommes de terre classiques.

Pour une plat (2 parts).  purée de patate douce et oignons

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 250 gr de patates douces
  • 85 ml de lait végétal
  • 1 oignon (45 gr)
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Peler et couper la patate douce en cubes.
  2. La faire cuire dans de l’eau durant 20 minutes.
  3. L’égoutter et la mixer.
  4. Ajouter le lait et remuer.
  5. Couper l’oignon en morceaux, ajouter la sauce soja, le sel, le poivre.
  6. Ajouter le tout à la purée de patates douces.
  7. Mettre le tout dans un plat à gratin.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Partager en deux parts et manger chaud ! purée de patate douce et oignons

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.