Velouté de chou-fleur épicé

C’est encore la saison pour faire des soupes et autres veloutés, alors après celui aux champignons et cèpes, je vous propose un velouté de chou-fleur rôti pour un goût encore plus prononcé et relevé car sinon le chou-fleur cuit à l’eau n’a que peu de goût malheureusement. J’ai assaisonné avec pas mal d’épices différentes : cumin, ail, basilic, sel, poivre, une pointe de coriandre pour la décoration et c’est fait ! J’ai pu faire un grand bol, donc deux bols moyens si vous voulez partager votre bon bol de velouté.

Pour 1 gros bol de velouté. (286 ml)   velouté de chou fleur épicé

56 kcal pour le bol
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de chou-fleur cuit
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de coriandre
  • 200 ml d’eau
  • 45 ml de lait de soja

La préparation

  1. Couper le chou-fleur en bouquets et les faire cuire dans de l’eau.
  2. Dans un saladier, mélanger le chou-fleur et les épices.
  3. Disposer le tout sur un tapis de cuisson.
  4. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  5. Mixer le chou-fleur épicé avec le lait et l’eau.
  6. Déposer de la coriandre sur le dessus et manger chaud ! velouté de chou fleur épicé

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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