Moelleux à la poudre d’amandes (vegan)

Envie d’un petit dessert pour se faire plaisir en fin de repas ? Voici des petits moelleux à la poudre d’amandes individuels. J’aime beaucoup faire des pots individuels en dessert (pots au caramel, pots à la vanille et à la coco, des crèmes au chocolat…), c’est pratique, ça évite d’acheter des yaourts du commerce et ça permet d’avoir des idées pour faire de petits desserts maison tout simples. Alors voici une autre idée de dessert : des pots à la poudre d’amandes cuits au four et faciles à faire !

Pour 2 ramequins.    moelleux poudre d'amandes vegan

178 kcal pour un ramequin
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 30 gr de poudre d’amandes
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 15 ml de crème liquide végétale
  • 20 gr de sirop d’agave
  • 50 ml de lait végétal (de soja, ici)

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la fécule, la crème liquide, le sirop d’agave et le lait.
  2. M2langer l’ensemble.
  3. Huiler deux ramequins avec de l’huile de coco (ou autre).
  4. Verser la préparation dans les deux ramequins.
  5. Poser les deux ramequins dans un plat allant au four, rempli d’eau à moitié.
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  7. Manger tiède ou froid ! moelleux poudre d'amandes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.