Saucisses au tofu (vegan)

Aujourd’hui, je vous propose une recette de simili-carné : c’est à dire une recette semblable à un produit non végétarien, ici j’ai fait des saucisses végétariennes à base de tofu ferme notamment et de farine de gluten (comme pour le seitan). Elles sont faciles à faire, j’utilise peu d’ingrédients donc elles sont vraiment accessibles à beaucoup de monde. On mixe les ingrédients ensemble, on forme les saucisses et on opte pour une cuisson au four rapide. Testez-les et vous verrez bien, j’ai bien aimé le goût, elles sont vraiment bien assaisonnées et vous pouvez y mettre les épices de votre choix.

Pour 8 saucisses. saucisses de tofu vegan

42 kcal pour une saucisse
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 180 gr de tofu ferme
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 1 c.à.s de levure alimentaire
  • Ail, oignon, herbes de Provence
  • 1 c.à.s d’eau

La préparation

  1. Mélanger le tofu, la fécule, la levure et les assaisonnements dans un mixeur.
  2. Broyer le tout finement et ajouter une cuillère d’eau au besoin.
  3. Former 8 saucisses et les déposer sur un tapis de cuisson.
  4. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.  saucisses de tofu vegan

Bonne dégustation !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.