Fromage à tartiner aux noix de cajou

Nouvelle recette originale pour aujourd’hui ! Je vous propose une recette de fromage à tartiner végétal, sans produit animal. J’ai utilisé des noix de cajou, du jus de citron, de l’ail, de la levure maltée et j’ai mixé le tout. La levure maltée donne un bon goût fromager et c’est vraiment pas mal. J’ai déjà fait du fromage végétal sur le blog, à base de soja et c’était pas mal non plus. Ici, ça a un bon goût de citron, j’en ai mis pas mal (un demi citron) et les noix de cajou donne une texture vraiment intéressante.

Pour un pot (105 gr).      fromage tartiner aux noix de cajou

348 kcal pour le tout
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de trempage : une nuit

Les ingrédients

  • 50 gr de noix de cajou trempées une nuit
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’ail
  • 4 c.à.s d’eau
  • 1 c.à.s d’huile d’olive (5 ml)
  • 1 c.à.s de levure maltée (5 gr)

La préparation

  1. Laisser tremper les noix dans de l’eau pour une nuit.
  2. Le lendemain, dans un mixeur, mélanger les noix, l’eau, le citron, le sel, l’ail semoule, l’huile et la levure maltée.
  3. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une texture onctueuse et plutôt lisse.
  4. Conserver dans un ramequin au frais.

fromage tartiner aux noix de cajou

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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