Quatre-quarts vegan

Envie d’un bon gâteau au yaourt (qui se rapproche du quatre-quart) pour le petit-déjeuner ou pour le dessert ? Pensez à ce quatre-quart maison ultra facile à faire et rapide, il nécessite peu d’ingrédients et surtout des ingrédients simples que l’on a tous chez nous donc aucune raison de ne pas le faire. Ce gâteau nature peut vous dépanner si vous êtes invités quelque part ou si vous êtes en manque d’idée pour un dessert ou goûter. Super moelleux, super tendre à l’intérieur et légèrement craquant sur l’extérieur, allez-y les yeux fermés !

Pour un cake (10 parts).  quatre quarts vegan

125 kcal pour une part
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de farine de blé
  • 90 gr de sucre roux
  • 195 gr de yaourt au soja
  • 30 ml d’huile neutre
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • ¼ c.à.c de bicarbonate de soude

La préparation

  1. Mélanger le yaourt avec le sucre et bien mélanger.
  2. Ajouter la farine, la levure, l’huile et le bicarbonate.
  3. Remuer l’ensemble.
  4. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  6. Couper en parts égales et déguster ! quatre quarts vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.