Cake aux olives et noix (vegan)

Aujourd’hui, j’ai décidé de faire un bon cake salé et végétalien, tout simplement. J’ai mis des olives et des noix fraîches pour un côté plus croquant. Ce cake est moelleux, bien tendre et idéal pour une entrée ou votre plat, accompagné d’une bonne salade ou d’une bonne poêlée de légumes chauds en ces temps si frais.

Pour un cake (10 parts).

cake aux olives et noix vegan

85 kcal pour une part
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 1307 gr de farine de blé
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 50 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 15 gr de noix
  • 100 gr de yaourt de soja
  • 60 ml d’eau

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt et l’eau.
  3. Mélanger les deux ensemble.
  4. Ajouter les noix et les olives dénoyautées.
  5. Assaisonner avec le basilic, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  6. Fariner un moule à cake et y verser la préparation
  7. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. cake aux olives et noix vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Cake aux olives et noix (vegan)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.