Cake aux olives et noix (vegan)

Aujourd’hui, j’ai décidé de faire un bon cake salé et végétalien, tout simplement. J’ai mis des olives et des noix fraîches pour un côté plus croquant. Ce cake est moelleux, bien tendre et idéal pour une entrée ou votre plat, accompagné d’une bonne salade ou d’une bonne poêlée de légumes chauds en ces temps si frais.

Pour un cake (10 parts).

cake aux olives et noix vegan

85 kcal pour une part
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 137 gr de farine de blé
  • 13 gr de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 15 gr de noix
  • 125 gr de yaourt de soja
  • 60 ml d’eau
  • 1 c.à.s d’huile (7ml)
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • Une pincée de sel et de poivre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure, le yaourt, l’eau et l’huile.
  2. Mélanger l’ensemble.
  3. Ajouter les noix et les olives dénoyautées.
  4. Assaisonner avec le basilic, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  5. Fariner un moule à cake et y verser la préparation
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. cake aux olives et noix vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Cake aux olives et noix (vegan)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.