Gratin brocolis chou fleur

Envie d’un bon plat chaud ? Je vous propose un mélange de légumes de saison : brocolis et chou-fleur ! Excellents pour la santé, les deux légumes se mélangent très bien chauds et se mangent très bien en gratin. J’ai rajouté de la crème sur les légumes et j’ai opté pour la cuisson au four dans un petit moule à gratin. Rien de plus compliqué pour manger sainement. Bien sûr il est végétarien et même végétalien, car j’utilise de la crème liquide de soja.

Pour un gratin (2 parts). gratin chou fleur et brocolis

66 kcal pour une part
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 140 gr de brocolis
  • 100 gr de chou-fleur cuit
  • 25 gr d’oignon
  • 30 ml de crème liquide végétale

La préparation

  1. Détailler le chou-fleur et le brocolis en petits morceaux.
  2. Faire cuire l’ensemble dans de l’eau.
  3. Mélanger les quantités voulues ensemble et verser dans un plat à gratin.
  4. Ajouter l’oignon coupé en lamelles.
  5. Arroser d’un peu de crème liquide.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Manger bien chaud ! gratin chou fleur et brocolis

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.