Gratin dauphinois (vegan)

Envie d’un bon plat chaud pour se réchauffer ? Voici un gratin dauphinois maison, très facile à réaliser. J’ai coupé des pommes de terre, mélangé de l’oignon dans une préparation à gratin avec de la crème liquide, de la moutarde, du sel, du poivre, de la levure maltée pour un goût légèrement fromager et c’est fait ! La cuisson est rapide en plus donc plus de raison de passer à côté de ce plat facile et convivial.

Pour un gratin (4 parts).    gratin dauphinois vegan

149 kcal pour une part
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 385 gr de pommes de terre
  • 20 gr d’oignon
  • 150 ml de crème liquide végétale (soja, ici)
  • 2 c.à.c de moutarde forte
  • 1 bonne pincée d’ail semoule
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 pincées de levure maltée (facultatif)

La préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante.
  2. Les égoutter et les couper en  fines rondelles.
  3. Les déposer dans un plat à gratin.
  4. Dans un bol, mélanger la crème, la moutarde, l’ail, le sel, le poivre, la levure et l’oignon coupé.
  5. Répartir la préparation sur les pommes de terre
  6. Enfourner 20 minutes à 180°C.
  7. Manger bien chaud ! gratin dauphinois vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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