Rouleaux de printemps d’hiver

Même en hiver on peut faire des rouleaux de printemps, la preuve ! Il suffit d’utiliser des légumes de saison et c’est tout aussi bon, il ne faut pas avoir peur surtout d’utiliser du chou vert dans les rouleaux car en réalité, ça se mange très très bien ! J’y ai ajouté des carottes avec pour avoir un côté plus croquant et j’ai fait une petite sauce en mélangeant de la sauce soja et du sirop d’agave tout simplement. On peut tremper les rouleaux dans la sauce asiatique et déguster froid. C’est rapide à faire et c’est vraiment bon.

Pour 6 rouleaux.

19 kcal pour un rouleau
Temps de préparation : 15 minutes

Les ingrédients

  • 6 feuilles de riz
  • 60 gr de carottes
  • 72 gr de chou vert

La préparation

  1. Couper la carotte en fins bâtonnets.
  2. Hacher le chou vert cuit.
  3. Mouiller une feuille de riz recto-verso jusqu’à qu’elle soit souple.
  4. Déposer du chou et des bâtonnets de carotte sur une extrémité.
  5. Replier la feuille en la roulant sur elle-même et en ramenant les bouts vers l’intérieur de la feuille.
  6. Les déposer dans un bol et déguster !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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