Muffins marbrés vegan

Une envie de muffins pour le petit-déjeuner ou le dessert ? Voici ma recette simple de muffins marbrés (et végétaliens) pour satisfaire votre envie du moment. Ils sont très faciles à faire et sont autant moelleux à l’extérieur qu’à l’intérieur. Je pense que même tiède c’est encore meilleur donc n’entendez pas trop qu’ils refroidissent pour les déguster.

Pour 6 muffins marbrés.   muffin marbré vegan

162 kcal pour un
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 113 gr de yaourt au soja
  • 100 gr de sucre roux
  • 10 ml d’huile
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 2 c.à.s d’eau
  • 2 c.à.c de chocolat en poudre Van Houten

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre.
  2. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et l’eau.
  3. Fariner les moules à muffins et y verser la pâte.
  4. Ajouter le chocolat en poudre par pincée dans chaque moule sur la pâte.
  5. Mélanger, avec une pointe de couteau, le chocolat dans la pâte pour obtenir un effet marbré.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Les sortir et laisser refroidir (ou pas !). muffin marbré vegan
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.