Cake à la tomate facile

Je reviens avec un cake salé ultra facile à réaliser à la tomate. J’annonce directement qu’il n’est pas végétalien car j’y ai mis des œufs et la texture plaît bien mieux comme ça. Cependant, pas de produit laitier, j’utilise du yaourt au soja et du lait de soja pour le faire. J’agrémente le tout d’herbes de différentes sortes : menthe, persil, basilic… Et après une cuisson de 30 minutes au four, vous aurez un bon cake qui pourra accompagner une jolie salade.

Pour un cake (10 parts).     

81 kcal pour une part
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 140 gr de farine de blé
  • 180 gr de tomates en dés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 85 gr de yaourt de soja
  • 100 ml de lait de soja
  • 3 œufs (150 gr)
  • Herbes de Provence, sel, poivre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure et le lait.
  2. Ajouter les œufs et remuer au fur et à mesure.
  3. Ajouter les tomates coupées et les herbes de votre choix.
  4. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

cake tomate simpleBonne dégustation !

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.